Die Eschenfelder Korn-Quetschen vereinen höchste Qualität, einfache Handhabung und nachhaltige Herstellung. Der Firmengründer Frank Eschenfelder entwickelte sie nach einer Idee des Öko-Erfinders und - Pioniers Christian Kuhtz bis zur Serienreife. 1988 kam die erste "Eschenfelder Korn-Quetsche" auf den Markt - ab jetzt konnte jeder frische und lebendige Flocken selbst zubereiten!
Eschenfelder
- besonders leichtgängiges Einwalzensystem (Kugellager)
- quetscht etwa 100g pro Minutel
- aus massivem heimischem Buchenholz gefertigt
- Gerät aus Retoure, siehe Beschreibung
- aus massivem heimischem Buchenholz gefertigt
- aus massivem heimischem Buchenholz gefertigt
- platzsparend: Stapelfüße optional erhältlich
- für Gastronomie geeignet
- platzsparend: Stapelfüße optional erhältlich
- einstellbares Quetschwerk
- inkl. Zwinge zur Tischbefestigung
- einstellbares Quetschwerk
- inkl. Zwinge zur Tischbefestigung
- inkl. Glasschale, Schrauben und Dübel
- einstellbares Quetschwerk
- versch. Siebgrößen: 12, 16, 21,5 cm
- Keramikschale in versch. Farben
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- manueller elektrischer Betrieb möglich
- quetscht bis 2 kg/min
- inkl. Adapter für Bohrmaschine/Akkuschrauber
- Nicht für Futterhafer geeignet. Siehe Hinweis in Beschreibung.
- Beste Steinofenqualität durch naturbelassener Schamottsteinmischung
- Für Flammkuchen, Fladenbrote, Backkartoffeln, Fleisch, Fisch, Kekse, Kuchen, Muffins, Apfeltaschen uvm.
- Mit zusätzlichem Rand gegen herunterrutschen des Backguts
- Handwerklich hergestellt und bei 1320°C gebrannt
- 3 versch. Größen: 750, 1000 und 1500ml
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- Glas mit 750, 1.000 oder 1.500 ml
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- 2 Gläser mit 750, 1.000 oder 1.500 ml
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- 3 Gläser mit 750, 1.000 oder 1.500 ml
- Sieb und Schraubring aus nickelfreiem Edelstahl
- Keramikschale in versch. Farben
- Sieb aus nickelfreiem Edelstahl
- pro Sieb etwa 3-5 Tagesportionen Saft auf einmal
- chemisch unbehandeltem, leinwandbindigem Nesselgewebe (Roh-Baumwolle)
- chemisch unbehandeltem, leinwandbindigem Nesselgewebe (Roh-Baumwolle)
Vom Tüftler zum Hersteller sinnvoller Küchengeräte
In den 80er Jahren entschied sich Frank Eschenfelder, ein Maschinenschlosser und Dipl.-Ing. für Elektrotechnik aus Kaiserslautern, dazu, eine Idee zur Lebensaufgabe zu machen. Sein Ziel war es, ein Gerät zu entwickeln, mit dem frische Flocken selbst gequetscht werden konnten. Zu dieser Zeit war ein solches Gerät noch nicht auf dem Markt verfügbar.
Die Initialzündung erhielt Frank Eschenfelder durch seinen Freund Christian Kuhtz, der heute als bekannter Öko-Erfinder und -Pionier gilt. Christian hatte eine selbstgebaute Müsli-Quetsche, die Frank faszinierte. Die Vorstellung, täglich frische und vollwertige Flocken selbst herstellen zu können, ließ Frank nicht mehr los. So wurde 1988 die Firma Eschenfelder ins Leben gerufen.
Die ersten Schritte zur Verwirklichung seiner Idee unternahm Frank Eschenfelder in der Garage seiner Eltern in Kaiserslautern. In Zusammenarbeit mit der Behindertenwerkstatt der Lebenshilfe Bad Dürkheim arbeitete er intensiv daran, das Urmodell des Flockenquetschers zu perfektionieren. Zahlreiche Versuche und Experimente waren nötig, um das Gerät marktreif zu machen.
Durch unermüdlichen Einsatz und die Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern gelang es Frank Eschenfelder schließlich, das Gerät zur Serienreife zu bringen. Die Vision, Menschen die Möglichkeit zu geben, frische Flocken einfach und bequem selbst herzustellen, wurde Realität.
Heute steht die Firma Eschenfelder für hochwertige und sinnvolle Küchengeräte, die das Leben vieler Menschen bereichern. Frank Eschenfelder hat bewiesen, dass aus einer Idee und viel Durchhaltevermögen etwas Großartiges entstehen kann.