hawos Easy Getreidemühle
Die hawos Easy Getreidemühle ist eine Getreidemühle mit Steinmahlwerk und innovativer Technik, die eine hohe Sicherheit und Komfort bietet. Die Mahlgradeinstellung erfolgt mit einem Drehregler, an-und-ausgeschaltet wird das Gerät über einen Kippschalter - einfacher geht es nicht. Diese innovative Getreidemühle benötigt nur 15x15 cm Stellfläche, ist etwa 33cm hoch und mit 7,9kg recht leicht. Wenn Sie mal nicht gebraucht wird kann sie auch ohne Weiteres in einem normalen Regal untergebracht werden.
Einfach, sicher, robust
Hawos easy ist für kleine Haushalte und Singles gedacht. Das bedeutet aber nicht, dass sie weniger robust oder leistungsfähig als andere, größere Haushaltsgetreidemühlen ist. Eigentlich ist sogar, je nachdem welches Konkurrenzprodukt man zum Vergleich heranzieht, das Gegenteil der Fall. Die Mühle verfügt über einen überaus robusten 360W Industriemotor und ein Korund-Keramik-Mahlwerk. Sie kann daher alle Getreidesorten mahlen - auch größere und harte Getreidesorten, wie z.B. Reis oder Mais, sind kein Problem. Hawos easy mahlt ausdauernd und schnell, so schafft sie bei Weizen etwa 70 g Feinmehl pro Minute. Ein weiterer Vorteil des drehmomentstarken Motors ist, dass die Mühle auch bei gefülltem Trichter sicher anläuft.
Das Gehäuse der easy besteht aus Buche-Multiplex, einem Material, das für seine Robustheit bekannt ist und sich nicht verzieht. Nach alter Handwerkstradition ist die Oberfläche mit Leinölfirnis behandelt - das schützt vor Verschmutzungen und Feuchtigkeit und hebt die natürliche Maserung des Holzes hervor. Die ganze Mühle ist sehr durchdacht konzipiert. Sie besteht aus wenigen Teilen und kann ohne den Einsatz von Werkzeug mit wenigen Handgriffen zur Reinigung zerlegt werden. Auch an die Sicherhit wurde gedacht: So kann das Gerät nicht anlaufen, wenn das Mahlwerk bei demontiertem Trichter freiliegt.
Welches Mahlgut kann verarbeitet werden?
Alle trockenen Getreide können grundsätzlich in unterschiedlicher Feinheit gemahlen werden.
Bei feinster Einstellung:
- Amaranth, Buchweizen, Einkorn, Emmer, Gerste, Grünkern, Hartweizen, Hirse, Kamut, Mais, Quinoa, Reis, Sojabohnen und Weizen.
Bei feiner bis mittlerer Einstellung:
- Erbsen, Hafer, Kichererbsen und Roggen.
Ölhaltige Saaten wie Sesam oder Mohn können die offenen Poren der Mahlsteine verstopfen und das Mahlwerk verschmieren. Um dies zu vermeiden, sollten ölhaltige Saaten nur zusammen mit trockenen Getreiden im Verhältnis 50:50 gemahlen werden.
Glutenfreie Getreide wie z.B. Buchweizen, Mais, Quinoa oder Reis können in der feinsten Einstellung vermahlen werden.
Rieselfähige und trockene Kräuter sowie Gewürze können mit dem Getreide gemischt gemahlen werden.
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