Bron Coucke Raclette-Apparat Alpage
Liebhaber eines traditionellen Raclette kommen beim Bron-Coucke Alpage voll auf ihre Kosten. Bei dieser Form des Raclettes werden keine Käsescheiben auf Pfännchen geschmolzen sondern die angeschnittene Seite eines Käselaib-Abschnittes erhitzt und geschmolzen, um den dann den weichen Käse mit einem Messer auf den Teller zu schaben. Dies geht beim Alpage angenehm schnell, sodass selbst große Gruppen von acht Gästen nicht lange auf ihren Käse warten müssen - ganz zur allgemeinen Zufriedenheit.
Dieses Gerät, das auch gerne in der gehobenen Gastronomie eingesetzt wird, ist für gesellige Gruppen von 6 bis 8 Personen geeignet. Dabei zeichnet es sich durch eine einfache Handhabung aus. Es verfügt über einen Bedienungsknopf, mit dem die horizontale Heizrampe in der Höhe verstellbar ist und das Gerät so auf die Größe des verbleibenden Käsestückes optimal angepasst werden kann. Wenn der Käse dann geschmolzen und etwas angeröstet ist kann man den Käsehalter zur Seite neigen um den geschmolzenen Käse bequem auf seinen Teller zu schaben. Wenn der Bron Coucke Alpage Raclette-Ofen mal nicht gebraucht wird lässt er sich zusammenlegen und macht sich zur Lagerung angenehm klein.
Hochwertige Materialen
Wie bei Geräten für den Gastro-bereich ist die Ganze Konstruktion dieses Geräts hochwertig und schwer angelegt. Es besteht zum größten Teil aus Edelstahl und Stahl und ist wirklich sehr robust. Das Gerät ist in drei Farben verfügbar: Kupferfarben, Schwarz und Edelstahl. Die kupfer- und basaltfarbenen Teile der jeweiligen Variante bestehen aus mit Epoxidharz überzogenem Stahl. Die verwendeten Materialien sind sehr pflegeleicht und leicht und schnell zu reinigen.
Nachhaltigkeit - made in France
Leider gibt es viele Küchengeräte, bei denen Design und Materialwahl vor allem auf niedrige Herstellungskosten optimiert werden. Um den Preis weiter zu drücken fertigt man in Gegenden mit möglichst niedrigen Sozial- und Umweltstandards - viele Kunden können bei diesen vermeintlichen Schnäppchen einfach nicht wiederstehen.
Im Gegensatz zu vielen anderen Küchengeräten werden Bron Coucke Geräte nach wie vor in Frankreich gefertigt, wobei natürlich sämtliche französische und EU-Vorschriften zum Arbeitsschutz und zur Umweltverträglichkeit eingehalten werden. Das Gerät ist sehr gut verarbeitet und auffällig robust ausgeführt, sodass man wirklich lange Spaß daran hat.
Der Hersteller, Louis Tellier, bietet bereits seit 1947 Gastronomieprofis und Privatpersonen innovative und leistungsstarke Geräte für die handwerkliche Zubereitung hochwertiger kulinarischer Speisen an.
- Durchdachtes Design
- Robuste und langlebige Konstruktion
- Sehr einfach zu bedienen und zu reinigen
- Äußerst platzsparend