Mandoline Classique von Bron-Coucke
"Mandoline" nennt man in Frankreich hochwertige Küchenhobel, die ursprünglich besonders in der professionellen Küche Verwendung fanden, heute aber auch für ambitionierte Hobbyköche verfügbar sind. Die klassische Bron-Mandoline ist so ein Profi-Gerät. Sie verfügt über eine glattes und ein gewelltes Messer. Die Schnittstärke des glatten Messers ist stufenlos von etwa 0,3 bis 10 Millimetern einstellbar. So schneiden Sie Obst und Gemüse spielend leicht in dicke, dünne oder hauchdünne Scheiben, Stifte, Wäffelchen, Chips uvm.
Mandoline Classique 38L, 44L und 60L
Die klassische Mandoline ist in drei Varianten verfügbar: 38L, 44L und 60L. Der Unterschied liegt in den Schnittbreiten der Messerwalze, die für Juliennes, Pommes Frites oder andere Stäbchenschnitte benötigt wird, wobei die Zahl für die Anzahl der Klingen steht:
- 38L: Schnittbreite 10 und 3 mm
- 44L: Schnittbreite 7 und 3 mm
- 60L: Schnittbreite 4,5 und 2 mm
Mandoline Classique - ein Profi-Gerät
Die Mandoline Classique ist ein Profigerät, dass für den Einsatz in Restaurants gedacht ist. Sie ist nicht so gut für den Einsatz auf einer normalen, doch relativ empfindlichen Küchen-Arbeitsplatte geeignet und kann diese beschädigen. Aus diesem Grunde sollte man zu Hause auf jeden Fall eine rutschfeste Unterlage verwenden. Zudem ist die Handhabung von reinen Profi-Mandolinen nicht so einfach: Man braucht relativ lange für den Auf- und Abbau sowie die Reinigung; Sie ist einfach für die Verarbeitung größerer Mengen gedacht. Zudem braucht es schon etwas Übung, bis man die Handhabung des Geräts so weit im Griff hat, dass man das Potential voll ausschöpfen kann.
Hochwertigste Materialien, ausgezeichnet verarbeitet
Schon vor dem ersten Einsatz beeindruckt die "Mandoline Classique" von Bron-Coucke durch ihre offensichtliche Wertigkeit. Im Lieferumfang finden Sie
einen stabilen Rahmen aus dickem, verwindungssteifem 18/10 Edelstahl.
Reinigung und Pflege
Um die Mandoline zu reinigen entfernt man das glatte Messer und den Schneidkamm um sie dann unter laufendem Wasser abzuspülen. Der Rahmen der Mandoline Classique kann auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Um eine perfekte Schnittleistung zu gewährleisten kann das glatte Messer der Mandoline nachgeschliffen werden.
Sinnvolles Zubehör: Fingerschutz!
Im Lieferumfang ist bei der hier angebotenen Mandoline Classique kein Schutz für die Finger enthalten. Bitte benutzen Sie unbedingt einen Fingerschutz und bestellen diesen am Besten gleich bei uns mit. Besonders empfehlenswert ist der Sicherheitsschlitten für Bron-Coucke Mandoline Classique, der sowohl mit Kunststoff als auch mit Holz-Griff verfügbar ist. Passend ist aber auch der Bron-Coucke Universal Fingerschutz für Mandolinen. Beide Artikel finden Sie etwas weiter unten unter "Dazu passend".