Der Omega Juicer Entsafter 8226
...bringt Glanz in Ihre Küche! Er ist viel mehr als nur ein Entsafter. Mit seiner Edelstahl-Optik begeistert er Rohköstler, Gesundheitsbewusste, Vegetarier, Veganer und Allergiker zugleich! Er kann nicht nur wohlschmeckende, farbenfrohe Säfte mit vielen Vitalstoffen herstellen, sondern auch Nussmuse zubereiten, Gewürze und Saaten mahlen oder Baby-/ Seniorennahrung pürieren. Auch cremige Sorbets können Sie spielend leicht zaubern. All das klingt wie im Märchen? Erleben Sie es selbst! Mit der exzellenten Technik und dem umfassenden Zubehör ist der Omega Juicer Entsafter 8226 ein wahres Multitalent. Seit 25 Jahren bewährt, formschön, robust, leicht zu reinigen und universell einsatzbereit - ein Entsafter, der fast alle Wünsche erfüllt!
Omega 8226 - ein echter Slow Juicer
Der Entsafter arbeitet bei nur 80 Umdrehungen pro Minute besonders schonend. Das Gerät entsaftet dank der Pressschnecken-Technik neben Gemüse und Obst auch chlorophyllreiche Wildkräuter, Getreidegräser oder Blätter. Ab jetzt können Sie jeden Tag Ihren Gemüse-, Frucht- oder Weizengrassaft genießen! Durch die geringe Sauerstoffeinwirbelung weisen die Säfte ein besonders hohes Nährstoffspektrum auf.
Die Inhaltsstoffe bleiben durch die schonende Entsaftung und die damit verbundene schonende Behandlung der Zutaten, weitgehend unbeschädigt im Saft erhalten. Schonend arbeitende Entsafter und Saftpressen wringen Früchte, Gemüse und Gräser aus, ohne sie mit Zentrifugalkraft und der damit verbundenen Untermischung von Sauerstoff einer schnellen Oxidation auszusetzen. Als Rückstand aus der Pressung entsteht immer Trester. Der Anteil des Tresters hängt von den technischen Möglichkeiten und der Qualität einer Saftpresse oder eines Entsafters ab. Je hochwertiger ein Entsafter ist, desto kleiner fällt der Tresteranteil aus.
Die Herstellung frischer Säfte mit schonend arbeitenden Entsaftern und Saftpressen ist die sinnvollste Variante, da diese die in den frischen Zutaten enthaltenen Vitalstoffe auf Grund ihrer geringen Umdrehungszahl nicht schädigen, sondern die ganze Vielfalt der Natur unse-rem Organismus in bioverfügbarer Form zur Verfügung stellen.
Die frisch gepressten Säfte sollten Sie möglichst schnell nach der Herstellung trinken. So ist die höchste Bioverfügbarkeit der darin enthaltenen Nährstoffe gewährleistet. Sauerstoff-einfluss der Luft führt zu einer schnellen Oxidation des Saftes und somit zum Verlust seiner Vitalkraft. Selbstverständlich können Sie den frisch gepressten Saft verschlossen im Kühl-schrank aufbewahren - das Vorhandensein einer hochwertigen Saftpresse oder eines Ent-safters ermöglicht Ihnen jedoch eine schnelle und mengengerechte Zubereitung frischer und vitaler Säfte, wann immer Sie wollen.