Dörrfolien Silikon
Fruchtleder ist eine tolle Sache: Süß wie Gummibärchen aber viel leckerer und gesünder - kaum zu glauben, dass getrocknetes Fruchtmus aus dem Dörrgerät so süchtig machen kann. Da haben wir jedoch schon das Problem: Musiges Dörrgut kann nicht ohne Weiteres getrocknet werden, weil es ja ganz einfach durch die Dörrgitter fließen würde. Das gleiche Problem hat man bei allem, was aus Teig besteht, wie Rohkost-Cracker oder - Pizza. Man benötigt eine Dörrfolie, die dicht ist, dabei absolut schadstoff-frei ist und sich nach dem Dörrvorgang gut vom Fruchtleder lösen lässt und.
Aber nicht zum Trocknen von Musen und Teigen ist Dörrfolie unabdingbar. Bei sehr nassem Dörrgut wie z.B. mariniertem Gemüse verhindern Dörrfolien ein Durchtropfen. Bei sehr weichem, klebrigem Dörrgut verhindern sie das Kleben am Dörrgitter, bei kleinteiligem Dörrgut (z.B. Kräuter), dass dieses durch die Gitter fällt.
Theoretisch lässt sich in den meisten Fällen Backpapier verwenden - ein antihaftbeschichtetes Wegwerfprodukt, das wenig nachhaltig ist. Viel besser sind unsere Plastik- und BPA-freien Silikon-Dörrfolien (Rohmaterial Silikat). Damit gelingt alles, was musig , oder teigig ist - selbst dünne Cracker lassen sich gut ablösen, ohne, dass sie brechen. Sie verziehen sich nicht, werden einfach mit warmem Wasser gereinigt und können über Jahre verwendet werden.
Unsere Dörrfolien sind Made in Germany, von höchster Qualität und nachhaltig hergestellt mit möglichst wenig Transportwegen.
- Material entspricht europäischen Umwelt- und Qualitäts-Standards
- Vormaterial aus europäischer, Fertigprodukt aus deutscher Herstellung
- Material für den Kontakt mit Lebensmitteln geprüft und zugelassen
- Rückverfolgbarkeit des Materials ist gewährleistet