Excalibur Dörrgerät mit digitalem Bedienfeld
Bereits seit vielen Jahren werden die klassischen Excalibur Dörrgeräte hergestellt. Der langanhaltende Erfolg hat gleich mehrere Gründe. Excalibur Dörrgeräte sind sehr zuverlässig und trocknen Ihr Dörrgut sehr gleichmäßig, schonend und trotzdem schnell. Mit der riesigen Trocknungsfläche (11.664 cm² auf 9 Einschüben) und der bekannten Zuverlässigkeit sind diese Dörrgeräte nach wie vor in der Küche vieler Profis zu finden, haben aber auch viele Fans unter ambitionierten Hobbyköch(inn)en. Die Excalibur Dörrgeräte wurden mit der Zeit immer wieder angepasst, erst mit einem Timer und dann mit der durchsichtigen Tür ausgestattet. Nun endlich ist das Excalibur Dörrgerät auch mit digitalem Bedienfeld verfügbar und programmierbar.
Programmierbar über digitales Bedienfeld
Dieses Dörrgerät verfügt über ein digitales Bedienfeld, über das zwei Temperaturen und die jeweilige Dauer vorprogrammiert werden können. Solange das Dörrgut recht feucht ist kühlt es sich selbst durch die Verdunstungskälte. Wenn man nun also am Anfang des Dörrvorgangs eine etwas höhere Temperatur programmiert spart man Zeit, ohne die temperaturempfindlichen Nährstoffe zu gefährden.
Die Temperatur ist von 35 bis 74 °C, der Timer auf bis zu 48 Stunden einstellbar, sodass man auch sehr feuchtes Dörrgut in Rohkost-Qualität in einem Rutsch ohne nachstellen der Zeitschaltuhr Dörren kann.
Parallex und Hyperwave
Wie viele andere Dörrgeräte im Premium Bereich trocknen die Excalibur Dörrgeräte durch einen horizontalen Luftstrom, der von hinten nach vorne über die Einschübe und das darauf befindliche Dörrgut strömt. Excalibur nennt dies "Parallex". Dies führt im Vergleich zu Geräten mit vertikalem Luftstrom zu einem gleichmäßigeren und somit insgesamt besseren Ergebnis.
Im Excalibur Digital Dörrgerät fluktuiert die Lufttemperatur gewollt um die gewählte Temperatur (Hyperwave-Technologie). Wenn die Temperatur der Luft ansteigt, ist eine schnelle Verdunstung der Oberflächenfeuchtigkeit gegeben; parallel dazu entsteht Verdunstungskälte. Dadurch drängt die Feuchtigkeit im Inneren des Dörrgutes nach außen. Die fluktuierende Lufttemperatur gewährleistet eine immer gleichbleibende Temperatur im Dörrgut. Durch die niedrige Temperatur des Dörrguts bleiben viele wichtige Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente erhalten - die Temperatur ist aber hoch genug, um die Lebensmittel schnell zu trocknen. Das bestmögliche Durchtrocknen des Dörrgutes (auch im Inneren) ermöglicht eine lange Lagerung.
Dieses Produkt können wir leider nicht nach Frankreich liefern.