Das Stöckli Dörrex Dörrgerät ist ein Schweizer Qualitätsprodukt - kompakt (runde Bauweise), günstig und in der Dörrfläche sehr flexibel!
Stöckli Dörrgeräte
Das Dörrgut kann auf 3 - 10 Ebenen getrocknet werden. Egal ob kleine oder große Mengen - das Dörrgerät ist für alle Haushalte geeignet. Auf jeder Ebene können ca. 0,5 kg Dörrgut verteilt werden. Das Trocknen von Gemüse, Obst, Kräutern und sogar Fleisch und Fisch gelingt mit dem Stöckli Dörrex Dörrgerät mühelos und alles behält seinen natürlichen Geschmack. Wichtige Nährstoffe und Vitamine bleiben ebenfalls erhalten.
Durch die gleichmäßige Verteilung der warmen Luft mittels des motorgetriebenen Ventilators im Stöckli Dörrex sind beste Trocknungsergebnisse gewährleistet. Da das Dörrgut von beiden Seiten getrocknet wird, müssen die Lebensmittel nicht gewendet werden. Die Temperatur lässt sich von 30 bis 70 °C stufenlos regulieren. Möchten Sie Dörrgut in Rohkostqualität genießen, stellen Sie die Temperatur auf 40 °C ein. Optional ist das Stöckli Dörrex Dörrgerät auch mit stufenloser Timerregelung lieferbar. Mit diesem Timer können Sie die gewünschte Dörrzeit voreinstellen. Verschiedene Lebensmittel und die empfohlenen Dörrzeiten sind auf dem Deckel des Gerätes abgebildet.
Sie können zwischen Dörrsieben aus Kunststoff oder rostfreiem Edelstahl wählen. Des Weiteren gibt es für das Stöckli Dörrex Dörrgerät auch eine entsprechende Dörreinlage, die in die Gitter eingelegt werden kann, wenn sehr safthaltige Lebensmittel gedörrt werden sollen. So wird verhindert, dass Saft durch die Dörrgitter tropft. Die Dörrsiebe können ganz leicht per Hand mit Wasser oder im Geschirrspüler gereinigt werden.