Eschenfelder novia Kornquetsche Tischmodell
Jetzt wird's bunt. Trichter, Griff und Metallschild der Eschenfelder novia sind bunt gefärbt und bringen leuchtende und natürliche Farben in Ihre Küche. Eschenfelder legt viel Wert auf Nachhaltigkeit, so werden die bunten Teile werden mit ökologischen Naturfarben eingefärbt. Die Holzteile der novia-Kornquetschen bestehen aus heimischem Buchenholz, das aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen stammt und mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt ist.
Hochwertige Edelstahlteile
Das Quetschwerk ist stufenlos einstellbar und besteht aus zwei Edelstahlwalzen, die praktisch verschleißfrei ohne Zahnräder gegeneinander laufen. Die Schütte und die Rändelschrauben bestehen ebenfalls aus Edelstahl, der Trichter aus schutzeloxiertem Alumininium. Dank der hochwertigen, hygienischen, glatten Materialien und der offenen Bauweise ist die Eschenfelder novia Flockenquetsche leicht mit dem beiliegenden Bambus-Bürstchen zu reinigen.
Eschenfelder legt der novia Flockenquetsche eine Schraubzwinge für Tischplatten bis max. 5 cm Stärke bei, mit der das Gerät sicher fixiert wird. Die Tiefe des Tischüberstandes muss dafür mindestens 4 cm betragen.
Quetschgut und Leistung
Eine Müsliportion (50g) ist in ca. 20sec. gequetscht. Die Enschenfelder novia Kornquetsche ist sehr leichtläufig und verarbeitet alle Getreide außer Mais, egal ob trocken oder feucht. Dank der Edelstahlwalzen können auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m. gequetscht werden.
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.