Was sind Spirulina Algen?
Spirulina ist ein Cyanobakterium. Die Alge betreibt, wie viele Pflanzen, Photosynthese und produziert bei diesem Vorgang Sauerstoff. Dafür nutzt sie Chlorophyll und verschiedene Pigmente, was ihr ihren blau-grünlichen Farbton verleiht. Die spiralförmigen Blaualge Spirulina platensis zählt zu den ältesten bekannten Organismen. Sie ist keine Meeresalge sondern gedeiht nur in stark alkalischen Gewässern in subtropischen Gebieten.
Bereits seit vielen hundert Jahren wird Spirulina in tropischen Gebieten, wie beispielsweise von Azteken und Mayas als Proteinquelle genutzt.
Wie wird GSE Bio Spirulina angebaut und verarbeitet?
Der Anbau dieses reinen, naturbelassenen Spirulinas geschieht, pestizidfrei, in mineralreichen Gewässern in völlig isolierter Lage. Die Nähe zum Äquator bietet ein optimales Klima. Durch die starke Sonneneinstrahlung und die günstige Wasserzusammensetzung kann sich die Alge optimal entwickeln.
Der Bio-Anbau dieser Spirulina-Alge wird nach besonders strengen Richtlinien des deutschen Anbauverbandes "Naturland" durchgeführt. So ist garantiert, dass zur Düngung nur zertifizierte Biologische Dünger pflanzlichen Ursprungs eingesetzt werden. Zur Kultivierung der Spirulina-Alge darf nur Wasser in Trinkqualität bzw. Brunnenwasser eingesetzt werden.
"Naturland" ist einer der wenigen Bioverbände, der auch die Einhaltung von Umwelt- und Sozialstandarts überprüft und zertifiziert.
Die Ernte der Algen erfolgt mit sorgfältiger Filterung und anschließender Reinigung. Direkt nach der Ernte werden die Spirulina-Algen schonend sprühgetrocknet und sofort luftdicht verpackt. GSE Bio Spirulina Presslinge werden ohne den Einsatz von Presshilfen oder Füllstoffen von einem Pharmaunternehmen in Tablettenform gepresst.
Inhaltsstoffe von GSE Bio Spirulina
Neben einem hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (rund 60%) sind auch viele wichtige Vitamine, essentielle Aminosäuren und Mineralstoffe enthalten, ebenso Carotin, B- und E Vitamine, sowie in hohen Konzentrationen Calcium, Eisen und Magnesium.
Wirkung von Bio Spirulina Algen
Der wichtigste Inhaltsstoff von Spirulina ist Eisen. Eisen stellt für den menschlichen Organismus einen wichtigen Mineralstoff dar. Eisen trägt bei:
- zur normalen Bildung von roten Blutzellen und Hämoglobin
- zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper
- zur Zellteilung
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems
- zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
- zu einer normalen kognitiven Funktion
Verzehrempfehlung:Täglich 3 x 4 Tabletten, bzw. 3 x 1 Teelöffel Pulver
Zertifizierung: DE-ÖKO-005
Zutaten:100% Spirulina aus ökologischer Aquakultur und gemäß Naturland-Richlinien zertifiziert
Die empfohlene Tagesverzehrmenge enthält durchschnittlich:
- Eisen / Fer / Iron: 4 mg - 28% (*)
(*) Prozentsatz der empfohlenen Tagesverzehrmenge nach EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten
werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine
ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.
Trocken, dunkel und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.