GSE Omega 3 - Perillaöl (Bio), 150 Kapseln
Besonderheiten:
  • vegan
  • Bio-Qualität
statt 31,40 €
nur 19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 221,11 € / Kg
MwSt.-Betrag: 1,30 €
GSE Omega 3 - Perillaöl (Bio), 750 Kapseln
Besonderheiten:
  • vegan
  • Bio-Qualität
statt 146,90 €
nur 88,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 197,56 € / Kg
MwSt.-Betrag: 5,82 €
GSE Omega 3 - Perillaöl (Bio), 90 Kapseln
Besonderheiten:
  • vegan
  • Bio-Qualität
statt 20,90 €
nur 12,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 233,33 € / Kg
MwSt.-Betrag: 0,82 €

Omega-3 Perillaöl

Das von der GSE GmbH angebotene, ausschließlich kaltgepresste Perilla-Öl wird aus dem braunen Samen der Perillapflanze gewonnen. Die Perillapflanzen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Öl wird in Kapseln angeboten, die rein pflanzlicher, d.h. veganer Natur sind. Eine der wertvollen Omega-3 Fettsäuren ist die Omega-3 Fettsäure "Alpha Linolensäure (ALA)" – ein essentieller Nährstoff, der mit über 60% in der Pflanze enthalten ist. Als Nahrungsbestandteil unterstützen die Omega-3 Fettsäuren die Normalisierung eines erhöhten Cholesterinspiegels und tragen somit zur gesunden Ernährung bei.

Was ist Perillaöl?

Das von GSE angebotene Perillaöl ist rein pflanzlich. Die Perillapflanze, aus der das Öl gewonnen wird, stammt aus Ost- und Südostasien. Sie gehört zur Familie der Lippenblütengewächse und liebt sonnige oder halbschattige Lagen. Sie kann auch ohne Probleme im Garten gedeihen und besitzt einen beachtlichen Zierwert. Zudem wird die Perilla-Pflanze in einigen Ländern Asiens als Salat, Öl oder Gemüse in der Küche verwendet. Im Gegensatz zur rotblättrigen, auch als Küchenkraut verwendeten Perillapflanze, wird aus dem Samen der grünblättrigen Variante das wertvolle Omega-3 Perilla-Öl gewonnen.

Inhaltsstoffe / Wirkung von GSE Bio Omega-3 Perillaöl:

GSE Bio Omega-3 Perillaöl wird ausschließlich kalt gepresst und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieses aus dem Samen der Pflanze gewonnene Öl enthält einen sehr hohen Prozentsatz an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega-3, Omega 6 und Omega-9. Das prozentuale Verhältnis zueinander verdient die Bezeichnung als "ernährungsphysiologisch besonders günstig". Durch die Aufnahme der wichtigen, rein pflanzlichen "Alpha Linolensäure" kann der Körper diese in - Eicosapentaen- und Docosahexaensäure" -(Fischöl-Fettsäuren) umwandeln. Das bietet den Vorteil, dass dieses umgewandelte Öl eine geringere Oxidationsanfälligkeit aufweist und der oft nicht sehr angenehme Fischgeschmack wegfällt.

Omega-3-Fettsäuren

Gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fette unterscheiden sich in ihrer Zusammensetzung und Struktur. Die gesundheitsförderlichen, mehrfach ungesättigten Omega- 3 Fettsäuren findet man vor allem in fetten Seefischen wie Lachs und Makrele. Es gibt allerdings auch die Omega- 3 Fettsäure Alpha Linolensäure, die pflanzlicher Herkunft ist und in auffallend großem Anteil in dem aus der grünen Perillapflanze gewonnenem Öl enthalten ist. Fette sind unverzichtbare Bestandteile unserer Ernährung, da sie Träger fettlöslicher Vitamine sind und zudem unserem Organismus Bau- und Schutzstoffe zur Verfügung stellen. Sie liefern zusammen mit den Eiweißen und Kohlehydraten dem Körper Energie.

Omega-3 Fettsäuren können vom Körper nicht selbst gebildet werden und müssen deshalb in die Ernährung integriert werden. Durch sie können unter anderem die Blutfette Cholesterin und Triglyzeride normalisiert und Ablagerungen in den Blutgefäßen vorgebeugt werden.

Dosierung, Verzehrempfehlung

Der Hersteller, GSE Vertrieb Saarbrücken, empfiehlt:
2x täglich 2 Kapseln vor oder zu den Mahlzeiten mit genügend Flüssigkeit verzehren

Hinweis:

Diese Nahrungsergänzungsmittel sind keine Medikamente und somit auch nicht zur Heilung von Krankheiten geeignet. Eine ärztliche Diagnose wird nicht ersetzt, auch keine ärztliche Behandlungen und medikamentöse Therapien. Bei Krankheitssymptomen ist es dringend anzuraten professionelle naturheilkundliche oder ärztliche Hilfe in Anspruch zu nehmen.